九三学社开封市委员会简介

来源:原创  时间:11-11-03 10:53  责任编辑:yetties

  1956年11月,九三学社中央开始在开封发展社员。1957年1月13日,建立了九三学社开封直属小组。文化大革命期间停止了组织活动。1983年7月,开封市九三学社召开第一次社员大会,成立了九三学社开封市分社委员会。1984年7月,根据社章的规定,更名为九三学社开封市委员会。现为第八届委员会。

  九三学社开封市委员会自成立以来,在九三学社河南省委和中共开封市委的领导下,团结和带领全市社员,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻执行中共中央的各项方针和政策,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,围绕中心,服务大局,充分发挥自身优势,为促进我市的改革开放和社会主义现代化建设,构建和谐社会,做出了积极的贡献。
  开封市现有2个基层委员会即河南大学委员会、顺河区委员会;21个支社即:河南大学第一支社、河南大学第二支社、河南大学第三支社、河南大学第四支社、黄河水院支社、开大支社、卫校支社、文职院支社、新区支社、鼓楼支社、龙亭支社、禹王台支社、顺河一支社、顺河二支社、顺河三支社、顺河四支社、顺河五支社、社直支社、农林支社、水利局支社、开化支社。现有494位社员,其中,252人具有高级职称,占50.9%,223人具有中级职称,占45.1%,社员平均年龄54.6岁。社市委下设5个工作委员会:参政议政工作委员会、科教文卫工作委员会、思想理论工作委员会、妇女工作委员会、离退休工作委员会。社员中有40余人分别担任各级人大代表、政协委员,其中省人大代表1人,省政协委员3人;市人大副主任1人,市人大常委1人;市政协常委4人,委员13人;区政协委员20人。先后有10余位社员分别担任特约监督员、特约审计员、行风评议员、教育督导员和科技特派员。
  社市委下设办公室、组宣科。
  九三学社开封市委历任主委为:孟宪德、曾本麓、胡南中、单茂堂、高继海。现任主委为苗琛。九三学社开封市委主办的刊物有社内发行的《九三开封社讯》,开通有九三学社开封市委网站(www.kf93.gov.cn)。