市领导督导精准扶贫工作

来源:原创  时间:17-12-14 20:47  责任编辑:jskfsw

  12月13日,市人大副主任高继海带着对精准扶贫工作的牵挂,深入八里湾镇磨角楼村实地督导精准扶贫工作。八里湾镇镇长戴洪军参加了督导检查活动。
  在八里湾镇磨角楼村,高主任详细查看了扶贫工作档案、村内卫生情况等,了解扶贫工作开展落实情况和驻村工作队工作、生活等情况并与驻村第一书记、扶贫工作队、磨角楼村等有关负责人进行了交谈,就做好扶贫攻坚工作提出具体指导意见。

  高继海指出,脱贫攻坚是一项政治任务,要提升政治站位,把脱贫攻坚工作摆上重要位置,当作服务民生的头等大事,抓实抓细抓深,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感;要吃透扶贫政策,全面掌握扶贫村村情概况、贫困状况和贫困户脱贫动态,进一步规范各类扶贫档卡资料,落实、落细各项增收措施;要想方设法与扶贫户多沟通,寻求最佳的脱贫办法,精准扶贫,真扶贫,按时完成脱贫任务。(樊丽)