欢聚迎新辞旧岁 共话浓浓九三情——九三学社开封市委举办2018新年迎春联欢会

来源:原创  时间:17-01-02 19:41  责任编辑:jskfsw

  12月30日,河南大学艺术学院礼堂内暖意融融,一派喜乐祥和的氛围,九三学社开封市委在此举办新年迎春联欢会,来自全市的近200名社员参加了联欢会。社员们轮番上台,将自己精心编排的一个个节目呈献给大家,歌颂祖国、感恩生活,展现出了开封九三的良好精神面貌。

  市人大常委会副主任高继海,九三学社开封市委主委苗琛,九三学社开封市委副主委李俊霞、虎华、欧阳章姝等参加联欢会。会上,苗琛代表社市委作新年致辞,对一年来全市的社务工作进行简要总结,并对新一年的工作提出要求和希望。会议还对2017年社务工作各项先进作出了表彰。


  联欢会在歌曲串烧《爱+新年快乐+相信相爱》中盛大开启,欢快的歌声,活泼的演绎,一下子就把现场的气氛烘托了起来,大家拍手叫好,脸上都洋溢着快乐的笑容。随后,精彩的节目依次上演,歌伴舞《一爱到底》深情款款,使人陶醉;快板书《酒迷戒酒》风趣诙谐,令人捧腹;日语歌《北国之春》异域风情,叫人神往;黄河水院支社的小合唱《我的校园在黄河岸上》抒发了对母亲河及家乡的拳拳深情;男声独唱《再见,大别山》将大家带回了革命年代的激情岁月;古筝伴奏的太极拳表演动静结合、刚柔并济;古典舞《红颜》身姿柔美、顾盼神飞;集体诗朗诵《祖国颂》用声音的艺术对社员王子成老师的诗作进行了深情演绎,听来振奋精神、倍感自豪;樊霞老师的独唱《不忘初心》唱出了“万水千山 最美中国道路”,也唱出了大家共同的心声“不忘初心 继续前进”。


  歌舞、戏曲、笑话、模特表演等节目异彩纷呈,互动的小游戏更是引得社员们争相参与,欢快的笑声不绝于耳。联欢会的最后,由社市委班子参与并领唱的小合唱《友谊地久天长》将整场联欢会的气氛推向了高潮,台下的观众们也跟着打起了节拍,并参与到优美的合唱中来,一时间,台上的小合唱变成了台上台下互动的大合唱,浓浓的九三情谊渐渐氤氲在了整个会场之中……

  新的一年,新的起点。我们知道,开封九三的明天一定会更好,因为每一名执着、勤劳、奋进的九三社员的无私奉献;我们也知道,“给九三每投入一份情,就能够得到一份甜蜜的回报”。